Кафедра научно-методического сопровождения инновационных проектов и программ КИПК и ПРО

Главная » 2010 » Февраль » 17 » Круглый стол «Роль образовательной и игровой компьютерной индустрии в формировании ценностных установок и патриотическом воспит
Круглый стол «Роль образовательной и игровой компьютерной индустрии в формировании ценностных установок и патриотическом воспит
11:02


15 февраля 2010 года ст. преподаватель кафедры Вылегжанина И.В. участвовала в работе «круглого стола» на тему: «Роль образовательной и игровой компьютерной индустрии в формировании ценностных установок и патриотическом воспитании молодежи». Организатором встречи выступил Комитет Госдумы РФ по делам молодежи. Цель круглого стола - повышение роли образовательной и компьютерной индустрии в формировании патриотического воспитания молодежи. Участники - депутаты Госдумы, руководители ведущих компаний разработчиков и издателей компьютерных и онлайн-игр, представители сферы образования.

Открывая «круглый стол», председатель Комитета по делам молодежи Павел Тараканов отметил, что «компьютерные игры имеют большое влияние на сознание молодых людей и задача государства – сделать так, чтобы компьютерные игры развивали молодых людей и одновременно сохраняли морально-этические нормы нашего общества, укрепляли и пропагандировали традиционные ценности».


С приветствием выступила заместитель Председателя Государственной Думы Светлана Журова. Она обратила внимание участников на то, что в формировании ценностных установок и патриотическом воспитании молодежи посредством компьютерных игр необходимо участие Министерства образования России. 
    
    
   На «круглом столе» обсуждались такие вопросы как перспективы и инновационные возможности сферы компьютерных игр, российский и международный в этой области, использование компьютерных технологий для разработки инновационных продуктов, опыт использования отечественных инновационных технологий для создания компьютерных игр патриотической тематики, влияние компьютерных игр на мировоззренческие представления молодежи, возможности налогового стимулирования сферы разработки отечественного программного обеспечения. 
    
    
   Участниками мероприятия был высказан ряд рекомендаций. В частности, Правительству России рекомендуется разработать проект федерального закона «О государственной поддержке индустрии интерактивных технологий, компьютерных и видеоигр в Российской Федерации», а также рассмотреть вопрос об отмене НДС при реализации программных продуктов на электронных носителях и на основе цифровой дистрибуции при онлайн-распространении. Ряду министерств рекомендуется предусмотреть включение в федеральную целевую программу «Электронная Россия 2011-2016» подпрограммы по развитию индустрии интерактивных технологий, компьютерных и видеоигр; оказывать поддержку производства и распространения игр, пропагандирующих патриотизм и здоровый образ жизни; создать специализированный технопарк для участников индустрии компьютерных и видеоигр в форме частно-государственного партнерства. 


 
Просмотров: 479 | Добавил: vivi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]